Capocuoca/Capocuoco APF

I capocuochi operano in cucine di hotel, ristoranti, catering e istituti sanitari, garantendo qualità e coordinamento operativo.


Conoscono le tecniche culinarie moderne e la dietetica, preparando menu con ingredienti di diverso tipo. Supervisionano le attività di cottura, coordinando il lavoro tra cucina e sala per un servizio efficiente.

 

Gestiscono il personale, curando reclutamento, formazione e sviluppo. Collaborano con fornitori, clienti e partner, pianificando acquisti mirati alla qualità e alla sostenibilità. Assicurano la corretta conservazione degli alimenti e il rispetto delle norme igieniche e di sicurezza.


Con competenze finanziarie, analizzano i processi produttivi per migliorarne l’efficienza e ridurre i costi, mantenendo elevati standard di qualità.

Il loro ruolo è essenziale per il successo e la reputazione dell'azienda.

Condizioni:


Al momento di presentarsi agli esami sono richiesti:

  • attestato federale di capacità come cuoca / cuoco oppure titolo equipollente;
  • corso di formazione per formatore/trice professionale (al momento dell’esame finale);
  • pratica professionale come cuoca / cuoco della durata di almeno 3 anni (al momento dell’esame finale);

Contenuti:

  • Modulo 1 Conoscenza degli alimenti e conoscenze culinarie
  • Modulo 2 Marketing e vendita
  • Modulo 3 Organizzazione aziendale
  • Modulo 4 Direzione e conduzione
  • Modulo 5 Finanze

Luogo

SSSAT Bellinzona

 

Costo

CHF 9'100.-

 

Contatti

Hotel & Gastro formazione

via Gemmo 11

6900 Lugano
tel. +41 91 942 48 72
info@formazione.ch
www.hotelgastro.ch

www.gastroformazione.ch

 

Diploma

Attestato Professionale Federale di Capocuoco/a

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo

Viale Stefano Franscini 32
6501 Bellinzona – Svizzera
T. +41 91 814 65 11
decs-sssat@edu.ti.ch

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo

Viale Stefano Franscini 32
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