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Organizzazione della Formazione La formazione è organizzata a tempo pieno ed ha una durata triennale, così suddivisa: - PRIMO ANNO, formazione a tempo pieno con settimane di lezione teorica e settimane di lezioni pratiche
- SECONDO ANNO, pratica professionale, con l'assolvimento della pratica professionale
- TERZO ANNO, formazione a tempo pieno e ottenimento del diploma
Il primo anno scolastico segue il calendario ufficiale del Canton Ticino ed è suddiviso in settimane di teoria e settimane di esercitazione pratica. Durante queste ultime, gli studenti e le studentesse si alternano in attività presso il ristorante di applicazione a scuola e presso il Ristorante Castelgrande, segnatamente allo scopo di avere una conoscenza diretta di questi importanti settori dell'industria della ristorazione; il terzo anno di scuola combina lezioni teoriche, studi di casi dove gli studenti e studentesse possono esercitare e mettere in pratica le nozioni apprese, e la redazione del lavoro di diploma. Il ciclo di studio si conclude con le procedure di qualificazione finale (esami per l'ottenimento del diploma). |
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Introduzione:
- 6 settimane intoduttive, uguali per entrambe le sezioni
- Ricerca (statistica)
- Business etiquette
- Introduzione al mondo del turismo e dell’ospitalità
- Economia politica / gestione aziendale / diritto
- Contabilità
- Inglese e tedesco
- Introduzione digitale
Queste materie vengono chiamate "Materie adattive" e vengono svolte durante tutto l'anno adattandosi al tema specifico di ogni blocco. |
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Room Division: - 10 settimane di corso di cui 7 di pratica e 1 settimana di esami scritti, orali e pratici
- Rooms division management
- Gestione del Front office
- Housekeeping & manutenzione
- Spa & altri servizi
- Gestione di PMS – Opera
- Pratica / progetti
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Food & Beverage 1: - 10 settimane di corso di cui 7 di pratica e 1 settimana di esami scritti, orali e pratici
- Food & Beverage management
- Cucina
- Servizio
- Sicurezza e igiene
- Eventi e catering
- Pratica / progetti
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Food & Beverage 2: - 9 settimane di corso di cui 7 di pratica e 1 settimana di esami scritti, orali e pratici
- Food & Beverage management
- Cucina
- Servizio
- Sicurezza e igiene
- Eventi e catering
- Pratica / progetti
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Pratica professionale: Durata: Luogo: - Minimo 20 settimane al di fuori della zona di lingua madre
Settori: - 20 settimane nell'ambito F&B (cucina e servizio)
- 20 settimane nell'ambito Rooms o Amministrazione/Management
(reception, housekeeping, eventi, amministrazione, contabilità, marketing, vendite, risorse umane, management training, etc.)
Apprendimento online: - 2 moduli di apprendimento da seguire digitalmente
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Durante il periodo di pratica professionale gli studenti e le studentesse hanno la possibilità di sviluppare e mettere in pratica le competenze acquisite, in un azienda del settore alberghiero o turistico, affiancati da personale dirigente qualificato e in grado di garantire, come prescritto dall'Ordinanza federale, l'osservanza del programma d'insegnamento stabilito per i praticanti. Questo è stabilito da uno speciale regolamento emanato dalla Direzione della scuola e approvato dalla Commissione di vigilanza. |
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Division Management:
- 10 settimane di corso e 1 settimana di esami scritti, orali e pratici
- Moduli di approfondimento
- Progetto di area
- 1 settimana di esami
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Food&Beverage Management:
- 10 settimane di corso e 1 settimana di esami scritti, orali e pratici
- Moduli di approfondimento
- Progetto di area
- 1 settimana di esami
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Sustainable Business Management:
- 10 settimane di corso e 1 settimana di esami scritti, orali e pratici
- Moduli di approfondimento
- Progetto di area
- 1 settimana di esami
→ Lavoro di Diploma |
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