Albergatrice - ristoratrice / Albergatore - ristoratore

Un settore in forte crescita, una formazione polivalente

La sezione dedicata agli albergatori-ristoratori della SSSAT ha come obiettivo la formazione di professionisti capaci di ricoprire posizioni dirigenziali all'interno di diverse realtà aziendali legate al settore dell'accoglienza e della ristorazione. Queste realtà includono alberghi, ristoranti, campeggi, case di vacanza, crociere ed eventi.


 

 A scuola, la presenza di un corpo docenti diversificato e fortemente legato con il campo dell'ospitalità e della ristorazione assicura a tutti gli studenti una formazione che unisce insegnamenti pratici e teorici.

 

 

I settori nei quali possono essere attivi/e sono variati:

  • food&beverage (ristorazione)
  • room division (ricevimento, economia domestica)
  • accoglienza e amministrazione 
  • sales of marketing (vendita delle prestazioni alberghiere)
  • gestione delle risorse umane 

Requisiti d’ammissione
Attestato federale di capacità o maturità

18 anni compiuti

A2 Inglese 

 

Durata
1° anno di scuola a tempo pieno 

2° anno pratica professionale in Svizzera o all'estero 

3° anno di scuola a tempo pieno 

 

Titolo
Diploma SSS - livello 6 secondo il quadro nazionale delle qualifiche per la formazione professionale.

Il diploma SSS è riconosciuto a livello federale

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo

Viale Stefano Franscini 32
6501 Bellinzona – Svizzera
T. +41 91 814 65 11
decs-sssat@edu.ti.ch
Torna su