SSSAT
ITA | ENG
 
RICERCA NEL SITO
 

Registrandoti puoi accedere alla nostra intranet:
username
password
Home / Formazione continua / corsi Stampa
v Corsi di preparazione all'esame di professione APF

Ripartono i corsi di preparazione teorica, in lingua italiana, basato sulle nuove ordinanze e in forma modulare.

Il corso di preparazione teorico all’esame professionale federale APF nel settore della gastronomia e dell’albergheria è destinato alle seguenti professioni  :

 

- Capocuoca/Capocuoco APF 

Responsabile della ristorazione APF 

- Responsabile del settore alberghiero-economia domestica APF

- Chef/Cheffe de réception APF

- Sommelier/ière APF

 

Prossimi corsi:

- Settembre 2022 - tutte le professioni

 

Maggiori informazioni sono disponibili nella documentazione allegata e al link seguente

 

Un momento informativo sarà promosso in primavera 2022.

 

Informazioni aggiuntive e iscrizioni : info@formazione.ch

 


v Corso di preparazione all'esame professionale superiore

 

I prossimi corsi di preparazione agli esami professionali superiori saranno aperti durante l'anno scolastico 2022-23.

 

Interessanti posso contattare la scuola direttamente per maggiori informazioni, cliccando qui

 


v Sommelier - il corso per professionisti

Corso di preparazione all'esame di professione di Sommelier/ière

 

L'Associazione Svizzera dei Sommelier Professionisti (ASSP), in collaborazione con la Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, propone il corso teorico di preparazione all'esame professionale di Sommelier con Attestato Professionale Federale (APF). La formazione è dedicata ai professionisti del settore e riconosciuta dal contratto collettivo nazionale.

 

Nel 2022 il finanziamento è garantito al 100% tutti i dettagli su formazione-inclusa.ch


Tutti i dettagli nella documentazione allegata.

 

Il prossimo corso sarà organizzato da settembre 2022.

 

CORSO COMPLETO

 

Interessati posso prendere contatto con jacopo.soldini@edu.ti.ch

 


v Sommelier - il corso associativo

Corso associativo per la qualifica di sommelier/ière, in collaborazione con l'Associazione svizzera dei sommeliers professionisti (ASSP), organizzato anche per gli interessati e gli appassionati alla cultura eno-gastronomica.

Il prossimo corso di 1° livello sarà organizzato da settembre 2022.

 

CORSO COMPLETO

 

Interessati posso prendere contatto con jacopo.soldini@edu.ti.ch

 

Per maggiori informazioni vedasi dettagli allegati.


v Corso per assaggiatori di formaggi

 

L’Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi (ATIAF) organizza presso la SSSAT a Bellinzona un CORSO PER ASSAGGIATORI DI FORMAGGI (ATIAF).

 

Il prossimo corso - previsto inizialmente per la primavera 2021 - è stato posticipato alla primavera 2023, tutti i dettagli in allegato.

Tassa d'iscrizione al corso CHF 470.- (comprensivo del materiale didattico, tessera d'iscrizione, abbonamento rivista Informa)


Per informazioni e pre-iscrizioni:

Associazione ticinese assaggiatori formaggi

c/o Claudia Ciani, In Busciurina 26, 6528 Camorino

info@atiafticino.ch - www.atiafticino.ch


v Guida turistica - corsi preparatori

Seminario di formazione base per aspiranti guide turistiche

 

L'associazione Guide SI - Guide turistiche della Svizzera italana - ripropone ad inzio 2023, presso la SSSAT a Bellinzona, un seminario di formazione base per aspiranti guide turistiche ed altri addetti all’accoglienza.

 

Tutti i dettagli nella documentazione allegata.

 

Serata informativa il prossimo mese di settembre, seguiranno dettagli.

 

Informazioni e iscrizioni per i prossimi momenti formativi : info@guidesi.ch

 

 


v Sommelier - esame professionale federale

I prossimi esami di professione sono programmati per la primavera 2023.

 

La pubblicazione della documentazione per l'iscrizione agli esami seguirà nei prossimi mesi.

 

Per maggiorni informazioni :

 

Hotel & Gastro formation

Formazione professionale superiore

Eichistrasse 20

Casella postale 362

CH-6353 Weggis

Telefono    +41 (0)41 392 77 77

Fax            +41 (0)41 392 77 70

hbb@hotelgastro.ch

www.hotelgastro.ch


v Sommelier - esame cantonale

La Commissione d’esame per l’ottenimento del diploma cantonale di sommelier/sommelière, richiamato il Regolamento del 29 marzo 2001, comunica che l'ultima sessione d'esami è stato organizzata nel mese di ottobre 2014.

Con il riconoscimento del nuovo attestato professionale federale di sommelier/sommelière (vedi sopra), non sono previste sessioni d'esame in futuro.

 

 


v futour.net - il turismo del futuro tra tecnologia, comunicazione e ospitalità
Il progetto di formazione professionale “il turismo del futuro tra tecnologia, comunicazione e ospitalità”, rivolto ad albergatori e operatori turistici ticinesi, si è concluso con successo.
 
Il progetto è stato promosso dalla Scuola superiore alberghiera e del turismo (SSAT) e dal www.webatelier.net dell’Università della Svizzera italiana (USI), con il patrocinio e contributo del Dipartimento delle finanze e dell’economia del Cantone Ticino, Sezione sviluppo economico (DFE).
 
Futour.net ha l’obiettivo di formare figure professionali capaci di interagire con le nuove tecnologie e con le nuove strategie di comunicazione, affrontando due temi fondamentali per il turismo ticinese:
  • uso applicato delle tecnologie per albergatori e operatori turistici
  • uso applicato della comunicazione, accoglienza e ospitalità per albergatori e operatori turistici
Per maggiori informazioni, per scoprire le prossime offerte formative:
 

decs-sssat@edu.ti.ch


© 2009 - Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo - decs-sssat@edu.ti.ch - SITEMAP - Solution by