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Ristorante SSSAT

Il Ristorante per l'apprendimento pratico, istituito nel 2003, ha come obiettivo la formazione pratica degli studenti della sezione alberghiera del primo anno che svolgono il servizio al tavolo ed altri corsi interessanti per la formazione e giornate didattiche su tematiche specifiche.

Si tratta di un'attività che presenta tutte le analogie con la gestione di un ristorante tradizionale, costituendo un'eccellente opportunità di mantenere una connessione molto stretta con le reali esigenze di questo particolare ambiente socio-economico.

Studenti, docenti e impiegati dello Stato possono prenotare i posti telefonando alla segreteria della scuola (091 814 65 11).

È indispensabile che gli avventori arrivino puntuali alle ore 12.00 (aperto dalle 11.45) perché gli studenti alle ore 13.30 riprendono le regolari lezioni.

Sul calendario attività del ristorante SSSAT troverete le date nelle quali i nostri studenti e studentesse saranno lieti di darvi il loro personale benvenuto.

Orari di apertura
Martedì, mercoledì 11:45 - 13:30

Menu completo

Mercoledì 12.11.2025
  • Insalata di funghi di Parigi alle nocciole
  • Carré di agnello arrosto
    • Salsa alla senape dolce
    • Gratin di patate
    • Fagiolini verdi saltati
  • Crostata alle mele
Martedì 18.11.2025
  • Bignè al formaggio granulato e salmone affumicato
  • Tenerone di vitello glassato
    • Gnocchi di semolino
    • Carote glassate
  • Semifreddo ai fichi secchi e ratafià
Mercoledì 19.11.2025
  • Crostone ai funghi di Parigi
  • Filetto di salmone affogato
    • Salsa olandese
    • Riso alla creola
    • Broccoli ai pinoli
  • Spuma al cioccolato con salsa ai lamponi
Martedì 25.11.2025
  • Minestra del coltivatore
  • Costolette di cervo saltate ai mirtilli
    • Tortine di patate
    • Fagiolini secchi brasati
  • Crema alla francese o Scelta di formaggi

Martedì 02.12.2025
  • Ventaglio d'avocado con funghi di Parigi
  • Lombatina di maiale saltata
    • Salsa alle spugnole
    • Riso pilaf allo zafferano
    • Finocchio al pomodoro gratinato
  • Arrangiamento di frutta esotica con sorbetto al mango
Mercoledì 03.12.2025
  • Cocktail di gamberetti
  • Ossobuco di vitello gremolata
    • Polenta rossa del mulino di Bruzella
    • Giardiniera di verdura al burro
  • Sorbetto alla mela
Martedì 09.12.2025
  • Cannelloni di magro al forno
  • Filetto di branzino alla mugnaia
    • Patate all'erba cipollina
    • Taccole allo scalogno
  • Semifreddo al miele e noci
Mercoledì 10.12.2025
  • Minestra passata di lenticchie
  • Capriolo in salmì alla cacciatora
    • Spätzli al burro
    • Cavolini di Bruxelles stufati
  • Crema rovesciata al caramello o Scelta di formaggi
Mercoledì 17.12.2025
  • Indivia belga al prosciutto gratinata
  • Medaglioni di capriolo Mirza
    • Gnocchi di mais
    • Cavolo rosso brasato
  • Bigné al cioccolato
Martedì 23.12.2025
  • Uovo con insalata di verdura alla maionese
  • Pollo saltato al dragoncello
    • Puré di patate
    • Pomodoro alla provenzale
  • Sfogliatina alla pera con salsa vaniglia

Mercoledì 07.01.2026
  • Minestra di porri e patate
  • Filetti di trota salmonata con dadini di pomodoro e capperi
    • Tagliolini all’olio di oliva
    • Spinaci stufati
  • Coppa gelato alla vignaiola
Martedì 13.01.2026
  • Fondo di carciofo con insalata di crostacei  
  • Saltimbocca alla romana
    • Risotto allo zafferano
    • Zucchine stufate al timo
  • Pera al Porto con gelato alla cannella o Scelta di formaggi

Mercoledì 11.02.2026
  • Insalata di funghi di Parigi alle nocciole
  • Carré di agnello arrosto
    • Salsa alla senape dolce
    • Gratin di patate  
    • Fagiolini verdi saltati
  • Crostata alle mele
Martedì 24.02.2026
  • Bignè al formaggio granulato e salmone affumicato
  • Tenerone di vitello glassato
    • Gnocchi di semolino
    • Carote glassate
  • Semifreddo ai fichi secchi e ratafià 
Mercoledì 25.02.2026
  • Crostone ai funghi di Parigi
  • Filetto di salmone affogato
    • Salsa olandese
    • Riso alla creola
    • Broccoli ai pinoli
  • Spuma al cioccolato con salsa ai lamponi

Martedì 03.03.2026
  • Minestra del coltivatore
  • Medaglioni di maiale saltati con funghi porcini alla crema
    • Taglierini all’olio d’oliva
    • Carote Vichy
  • Crema alla francese o Scelta di formaggi
Martedì 10.03.2026
  • Ventaglio d’avocado con funghi di Parigi
  • Lombatina di maiale saltata
    • Salsa alle spugnole
    • Riso pilaf allo zafferano
    • Cavolfiore gratinato
  • Arrangiamento di frutta esotica con sorbetto al mango 
Mercoledì 11.03.2026
  • Cocktail di gamberetti
  • Ossobuco di vitello gremolata
    • Polenta rossa del mulino di Bruzella
    • Giardiniera di verdura al burro
  • Sorbetto alla mela 
Martedì 17.03.2026
  • Cannelloni di magro al forno
  • Filetto di branzino alla mugnaia
    • Patate all’erba cipollina
    • Taccole allo scalogno
  • Semifreddo al miele e noci 
Mercoledì 18.03.2026
  • Minestra passata di lenticchie
  • Medaglioni di manzo saltati  
    • Salsa al Merlot del Ticino
    • Taglierini all’olio d’oliva
    • Finocchio al pomodoro gratinato
  • Crema rovesciata al caramello o Scelta di formaggi
Mercoledì 25.03.2026
  • Fondo di carciofo con insalata di crostacei
  • Saltimbocca alla romana
    • Risotto allo zafferano
    • Zucchine stufate al timo
  • Pera al Porto con gelato alla cannella
Martedì 31 marzo
  • Uovo con insalata di verdura alla maionese
  • Pollo saltato al dragoncello
    • Puré di patate  
    • Pomodoro alla provenzale
  • Sfogliatina alla pera con salsa alla vaniglia

Mercoledì 01.04.2026
  • Indivia belga al prosciutto gratinata
  • Filetti di trota salmonata con dadini di pomodori e capperi
    • Tagliolini all’olio di oliva
    • Spinaci stufati
  • Coppa gelato alle fragole
Martedì 14.04.2026
  • Minestra di porri e patate
  • Fracosta di manzo doppia alla griglia
    • Salsa béarnaise
    • Patate rosolate
    • Carote e cavolo rapa glassati
  • Bigné al ciocccolato o Scelta di formaggi