Corso per assaggiatori di formaggi (livello I)
Insegna la tecnica di assaggio, la microbiologia e la tecnica lattiero casearia per capire come abbinare i formaggi
L’Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi (ATIAF) organizza presso la SSSAT a Bellinzona un corso per assaggiatori di formaggi (ATIAF).
Contenuti
- Tecnica di assaggio dei formaggi (1° parte)
- Tecnica di assaggio dei formaggi (2° parte)
- Il latte
- Microbiologia lattiero casearia
- Cenni di tecnologia casearia
- I formaggi a pasta molle - caprini
- I formaggi a pasta dura - ovini
- I formaggi a pasta filata
- Cultura e normativa casearia
- Uso e abbinamento dei formaggi dal caseificio alla tavola
Iscrizione
| Dal 5 febbraio 2026 al 28 maggio 2026, tutti i dettagli in allegato. |
| Luogo |
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| SSSAT Bellinzona |
| Costo |
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| CHF 470.- |
| Contatto |
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| Associazione ticinese assaggiatori formaggi c/o Claudia Ciani In Busciurina 26 6528 Camorino info@atiafticino.ch www.atiafticino.ch |
| Diploma |
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| Diploma associativo |