Vai al contenuto della pagina Vai al piè di pagina

Ricerca

Corso per assaggiatori di formaggi (livello I)

Insegna la tecnica di assaggio, la microbiologia e la tecnica lattiero casearia per capire come abbinare i formaggi

L’Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi (ATIAF) organizza presso la SSSAT a Bellinzona un corso per assaggiatori di formaggi (ATIAF).

Contenuti
  • Tecnica di assaggio dei formaggi (1° parte)
  • Tecnica di assaggio dei formaggi (2° parte)
  • Il latte
  • Microbiologia lattiero casearia
  • Cenni di tecnologia casearia
  • I formaggi a pasta molle - caprini
  • I formaggi a pasta dura - ovini
  • I formaggi a pasta filata
  • Cultura e normativa casearia
  • Uso e abbinamento dei formaggi dal caseificio alla tavola

Iscrizione

Dal 5 febbraio 2026 al 28 maggio 2026, tutti i dettagli in allegato.
Luogo
SSSAT Bellinzona
Costo
CHF 470.-
Contatto
Associazione ticinese assaggiatori formaggi
c/o Claudia Ciani
In Busciurina 26
6528 Camorino
info@atiafticino.ch
www.atiafticino.ch
Diploma
Diploma associativo