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Corso per assaggiatori di formaggi (livello I)

Insegna la tecnica di assaggio, la microbiologia e la tecnica lattiero casearia per capire come abbinare i formaggi

L’Associazione Ticinese Assaggiatori Formaggi (ATIAF) organizza presso la SSSAT a Bellinzona un corso per assaggiatori di formaggi (ATIAF).

Contenuti
  • Tecnica di assaggio dei formaggi (1° parte)
  • Tecnica di assaggio dei formaggi (2° parte)
  • Il latte
  • Microbiologia lattiero casearia
  • Cenni di tecnologia casearia
  • I formaggi a pasta molle - caprini
  • I formaggi a pasta dura - ovini
  • I formaggi a pasta filata
  • Cultura e normativa casearia
  • Uso e abbinamento dei formaggi dal caseificio alla tavola
Durata 11 giorni
Modalità Parallela all'esercizio di un'attività professionale (PAP)
Titolo rilasciato Diploma associativo di Assaggiatrice/ore di Formaggi (livello I)
Maggiori informazioni sulla professione

La formazione

Esiste una modalità che conduce all'ottenimento del Diploma associativo di Assaggiatrice di Formaggi (livello I) o Assaggiatore di Formaggi (livello I).

Formazione parallela attività lavorativa (PAP)
  • In questa modalità la formazione dura 11 giorni.

Condizioni di ammissione all'esame

Per accedere all’esame associativo è richiesta la presenza alle 10 lezioni.

Iscrizione

Informazioni e pre-iscrizioni

Da inoltrare entro venerdì 30 settembre 2024 alla Associazione ticinese assaggiatori formaggi, c/o Claudia Ciani, In Busciurina 26, 6528 Camorino.

Costi

Quota di partecipazione al corso completo: CHF 470 (include materiale didattico, quota associativa 2025, abbonamento per 1 anno alla rivista ONAF Informa).