Responsabile della ristorazione APF
Lavora in ristoranti, alberghi, nella gastronomia standardizzata e commerciale nonché nel catering
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La formazione
Esiste una modalità che conduce all'ottenimento del attestato professionale federale di Responsabile della ristorazione.
Formazione parallela attività lavorativa (PAP)
- In questa modalità la formazione dura 2 anni.
Contenuti
La/Il candidata/o deve dimostrare di aver elaborato le conoscenze acquisite e di saper presentare in modo indipendente le diverse interrelazioni.
I singoli esami modulari comprendono un esame scritto della durata di almeno un’ora oppure un lavoro di progetto.
- Ristorazione
- Marketing e vendita
- Organizzazione aziendale
- Direzione e conduzione
- Finanze
Condizioni di ammissione
Sono ammesse al corso le persone maggiorenni in possesso dei seguenti requisiti:
- Attestato federale di capacità come impiegata/o di ristorazione, impiegata/o di gastronomia standardizzata a o titolo equipollente;
- Pratica professionale di almeno 3 anni nella ristorazione (al momento dell’esame finale);
- Corso di formazione per formatrice/tore professionale (al momento dell’esame finale).