Capocuoca/o APF
Opera nelle cucine del settore alberghiero, della ristorazione e del catering, oltre che nella gastronomia standardizzata, collettiva e nelle strutture sanitarie.
Conoscono le tecniche culinarie moderne e la dietetica, preparando menu con ingredienti di diverso tipo. Supervisionano le attività di cottura, coordinando il lavoro tra cucina e sala per un servizio efficiente.
Gestiscono il personale, curando reclutamento, formazione e sviluppo. Collaborano con fornitori, clienti e partner, pianificando acquisti mirati alla qualità e alla sostenibilità. Assicurano la corretta conservazione degli alimenti e il rispetto delle norme igieniche e di sicurezza.
Con competenze finanziarie, analizzano i processi produttivi per migliorarne l’efficienza e ridurre i costi, mantenendo elevati standard di qualità.
Il loro ruolo è essenziale per il successo e la reputazione dell'azienda.
| Luogo |
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| SSSAT Bellinzona |
| Costo |
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| CHF 9'100.- |
| Contatto |
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| Hotel & Gastro formazione via Gemmo 11 6900 Lugano tel. +41 91 942 48 72 info@formazione.ch www.hotelgastro.ch www.gastroformazione.ch |
| Diploma |
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| Attestato Professionale Federale di Capocuoco/a |
Condizioni di ammissione all'esame federale di professione
Al momento di presentarsi agli esami sono richiesti:
- attestato federale di capacità come cuoca / cuoco oppure titolo equipollente;
- corso di formazione per formatore/trice professionale (al momento dell’esame finale);
- pratica professionale come cuoca / cuoco della durata di almeno 3 anni (al momento dell’esame finale);
Contenuti
- Modulo 1: Conoscenza degli alimenti e conoscenze culinarie
- Modulo 2: Marketing e vendita
- Modulo 3: Organizzazione aziendale
- Modulo 4: Direzione e conduzione
- Modulo 5: Finanze