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Capocuoca/o APF

Opera nelle cucine del settore alberghiero, della ristorazione e del catering, oltre che nella gastronomia standardizzata, collettiva e nelle strutture sanitarie.

Conoscono le tecniche culinarie moderne e la dietetica, preparando menu con ingredienti di diverso tipo. Supervisionano le attività di cottura, coordinando il lavoro tra cucina e sala per un servizio efficiente.

Gestiscono il personale, curando reclutamento, formazione e sviluppo. Collaborano con fornitori, clienti e partner, pianificando acquisti mirati alla qualità e alla sostenibilità. Assicurano la corretta conservazione degli alimenti e il rispetto delle norme igieniche e di sicurezza.
Con competenze finanziarie, analizzano i processi produttivi per migliorarne l’efficienza e ridurre i costi, mantenendo elevati standard di qualità.
Il loro ruolo è essenziale per il successo e la reputazione dell'azienda.

Luogo
SSSAT Bellinzona
Costo
CHF 9'100.-
Contatto
Hotel & Gastro formazione
via Gemmo 11
6900 Lugano
tel. +41 91 942 48 72
info@formazione.ch
www.hotelgastro.ch
www.gastroformazione.ch
Diploma
Attestato Professionale Federale di Capocuoco/a

Condizioni di ammissione all'esame federale di professione

Al momento di presentarsi agli esami sono richiesti:

  • attestato federale di capacità come cuoca / cuoco oppure titolo equipollente;
  • corso di formazione per formatore/trice professionale (al momento dell’esame finale);
  • pratica professionale come cuoca / cuoco della durata di almeno 3 anni (al momento dell’esame finale);

Contenuti

  • Modulo 1: Conoscenza degli alimenti e conoscenze culinarie
  • Modulo 2: Marketing e vendita
  • Modulo 3: Organizzazione aziendale
  • Modulo 4: Direzione e conduzione
  • Modulo 5: Finanze