Capa/o cucina EPS
Rappresenta il cuore pulsante di ogni realtà gastronomica di successo, che si tratti di ristoranti, hotel, servizi di catering o aziende di ristorazione collettiva
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La formazione
Esiste una modalità che conduce all'ottenimento del Diploma federale di Capa cucina o Capo cucina.
Formazione parallela attività lavorativa (PAP)
- In questa modalità la formazione dura 6 mesi
Condizioni
Sono ammesse al corso ed agli esami finali le persone in possesso di:
- titolo dell'esame di professione come cuoca / cuoco della gastronomia, capocuoco/a, cuoca / cuoco d'ospedale, d'istituto sanitario e della ristorazione collettiva o un attestato equipollente riconosciuto;
- 3 anni di pratica professionale con funzione direttiva o di quadro dopo aver assolto l'esame di professione;
- certificati di fine modulo richiesti oppure le rispettive dichiarazioni di equipollenza
Contenuti
La/Il candidata/o deve dimostrare di aver elaborato le conoscenze acquisite e di saper presentare in modo indipendente le diverse interrelazioni.
I singoli esami modulari comprendono un esame scritto della durata di almeno un’ora oppure un lavoro di progetto.
- Modulo 1 Gestione della cucina
- Modulo 2 Marketing e vendita
- Modulo 3 Organizzazione aziendale
- Modulo 4 Direzione e conduzione
- Modulo 5 Finanze
- Modulo 6 Economia e diritto